1:1 맞춤상담 신청

전화번호만 남겨주시면 바로 상담을 도와드립니다.(평일 09:00~23:00 주말(공휴일) 09:00~21:00)
1. 개인정보의 수집 및 이용목적
- 신청자 본인 확인, 상담 관련 전화, 메일 및 SMS 발송
- 기초영어 관련정보 또는 이벤트 메일 및 SMS발송, 시장분석을 위한 통계자료에 활용
- 해커스톡을 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스,신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원님의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공
(해커스 교육그룹 : 해커스어학원,해커스종로,해커스어학연구소,챔프스터디,해커스패스,해커스잡,해커스유학, 해커스중국어)
2. 수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
3. 개인정보의 보유 및 이용기간 : 이용목적 달성 시 또는 신청자의 개인정보 삭제 요청 시까지
4. 신청자는 개인정보 수집을 동의하지 않을 수 있습니다. 다만, 동의 거부 시 상담 등 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

수강후기

BEST영어 완전 초보수준인데...

저는 중학교 때 이후로 영어는 손도 대지 않았어요. 모의고사 볼 때도 영어는 찍기 바빴고..

영어에 대한 공포감이 있어서 영어는 거들떠 보기도 싫었던 사람입니다.

맨 처음 영어 기초를 배울 때 학교나 학원에서 문법을 가르쳐주면 알기 어렵게 5문장인지 뭔 부정사인지.. 이해도 안되는 단어들 때문에

영어 문법의 문자도 처다보기 싫었고, 영어때문에 골머리 썩었는데

모지연 선생님 강의는 너무 재밌어서 시간 가는 줄 모르고 강의 듣고 문제 풀고.. 복습하고.. 그렇네요.

진짜 이해하기 쉽게 잘 가르쳐 주셔서.. 제가 학교 다닐 때 이 강의를 알았더라면 쉽게 영어 포기는 하지 않았을텐데 하는 생각도 들었습니다.

중간 중간 원어민들이 일상생활에서 사용하는 유용한 문장들도 알려주시고..

3월 1일부터 듣기 시작했는데 오늘까지 24일동안 강의 전부 다 들었네요. 너무 재밌어서..

모르는 부분이 생겨 질문도 하고 그랬는데 친절하게 답변 달아주시고.. 정말정말 감사합니다.

아직 기초단계만 배웠을 뿐이지만 영어에 자신감이 생겼고

영어공부가 재밌다는걸 선생님 강의 듣고 깨달았습니다. 정말정말 감사합니다.

강의 한 번씩 더 듣고 복습한 후에 인터미디엇 강의도 결제해서 들으려고 합니다. 인터미디엇 강의도 완전 기대돼요!

영어 기초를 다지고 싶으신 분들은 꼭꼭 모지연 선생님 강의 들어보시길.. 추천해요!

수강생 노*정님

BEST두사람이 달라졌어요

새해부터 영어공부를 목표로 여러군데 비교해보다 미션수행도 로그인 만으로도 간단히 할수있는 해커스톡으로 결정했어요 초6 딸아이와 잠들기전을 공부시간으로 정하고 10분에서 20분 공부를 하고잡니다 이제는 잠자기전 습관이 되어 딸아이가 먼저 로그인을 합니다 덕분에 아직 까지 주말에도 쉬지않고 결석 한번없이 잘하고있어요 해커스를 만난이후 두모녀는 비록 틀린표현도 많지만 일상대화을 영어로 해봅니다 당연히 배운건 틀리지 않고 정확히 표현합니다 딸아이는 안젤라선생님 강의를 직접가서 들어보고싶다면서 안젤라 선생님의 사랑이 대단합니다 아직 배우지못해 표현할수없음이 안타까워 빨리 단계를 뛰어넘고싶어요 10분이라 지루하지도 않고 나도 모르게 입이 열리는게 어찌나 신기한지 1년후에 달라진 두사람이 기대됩니다 열심히하여 평생수강 이루고 싶어요

수강생 임*애님

BEST이제라도 영어 말문트인 것에 정말 감사합니다 :)

처음에 등록하게 된 건 여행다니다 보니깐 제가 너무 초라하게 느껴지는 것 같아서 짧게라도 영어쓰고 싶다는 마음에 등록하게 되었습니다.

그리고 환급반을 알게되어 욕심부리지말고 하루에 한 강의씩 꾸준하게 들었습니다.

첫 달은 정말 잘 들었고 둘째달도 빼먹는 날도 있었지만 잘 지키면서 했습니다.

그리고 환급반이라는 것 땜에 사실 강의켜고 끈 적도 있었습니다. 출석하기 위해서..

그러다 일주일 통째로 빠졌습니다. 아.. 환급은 물 건너갔구나 싶어 그 다음주도 포기했습니다.

그런데 다시 생각해보니 전 환급을 받기위해 등록한게 아니라 영어회화하고 싶어서 등록한 것이였는데 싶어서 다시 듣기 시작했습니다.

오히려 전보다 더 흥미롭고 재밌게 들렸어요.

지금 왕초보부터 기초까지하고있지만 작은변화가 일어나고 있는 것 같아요.

평소 말하기 전에 내가 내뱉을 문장을 한번 영어로 만들어 보기도하고 잘 모르겠으면 번역어플 사용해서라도 해보기도 합니다.

전에 다른 유명한 곳에서도 1년 수강했었는데 그때도 초반에만 듣게되었고 결국 그대로 날렸습니다.

그런데 해커스톡은 짧은 강의시간 때문인지 오히려 한자리에서 여러강의 듣게 되기도 하고 복습도 하고 합니다.

뭐든 재미가 있어야 하는 스타일인데 영어가 부담스럽지않고 재밌어졌어요.

예전에는 발음,문장순서 이런것에 신경쓰여 오히려 내뱉지 못했는데 이제는 그냥 틀려도 되니깐 뱉고보잔식이예요.

진짜 그래서 해커스톡에 너무 감사해요 :)

영어에 흥미를 가질 수 있다는 것도 이번에 처음 깨달았고, 많은 것 바라지 않습니다.

제가 여행갔을 때 제가 전하고싶은 말을 전하는정도면 됩니다.

저도 많이 노력할겁니다.

저보다 어린친구들이 영어 잘하는 것 보면 참 부러웠는데, 저도 함께 대화하기 위해 노력할 거예요 :)

수강생 이*지님
수강후기 작성
수강후기 내역
3844 안녕하세요 수강한지 3일차 후기 올려요~~
안젤라 [안젤라] 자동발사영어 왕초보 말문트기 1탄 수강생 김*성님
안젤라
[안젤라] 자동발사영어 왕초보 말문트기 1탄
안녕하세요 수강한지 3일차 후기 올려요~~
| 평점:

제 나이가 38살인데 20살 이후 한번도 영어공부나 외국인과 대화를 해본적이 없습니다.

올해 6월 결혼후 신혼여행을 하와이 자유여행으로 갔다왔는데  참 암울 하더군요

식당가서 한마디도 못하고 번역기 꺼내서 들이 밀고, 렌트카 빌리는데 먼소리하는지도 모르고 그냥 ok ok만 하고

트롤리 버스 타는데 어디서 타야되는지 어디로 가는건지 물어보기라도 해야되는데 걍 무작정 타고 이동하고

다른 한국인 커플들은 대화를 곧 잘하더라구요  와이프한테도 미안하더라구요 그래서 영어를 다시 공부해보자 하는 마음에

제가 해커스톡 솔직후기랑 이것저것 살펴보고 선택을 했고  초보탈출 평생0원으로 했지만 환급받는다는 생각은 버리고

정말 진심으로 제대로 배워보자는 생각으로  하루 30분만 회사에서 공부를 하기 시작하였습니다.

3일째지만 아직 후기를 올릴단계는 아니지만 첨 접한 강의가 어떤지 느낌을 적겠습니다.

제가 제 강의중인 내용입니다.

현제 안젤라선생님 강의 초보1탄을 듣고 있는데 첨 들을때는 이거 뭐야 학교때 배우는 그대로 배우는거네 하고 내가 원하는건

일상대화를 할수 있게 해줘야지 하며 투덜댔지만 2강의 3강의 넘어갈 수 록 신기하다는 생각이 들던게 

대명사, 동사 가지고만 알고있던 단어를 붙이면 초보대화라도 가능하게 되더라구요 우리가 생각하는 꼭 긴문장이 아니더라도

짧게 대화표현이 가능하단걸 알고 지금 잼나게 공부하는 중입니다.

간단한 대화라도 할려면 단어 숙지가 가장 필수 적이란걸 알게 되네요 무조건 단어는 많이 알수록 그만큼 표현도 많이 할 수 있겠네요

그리고 모든 외국어 공부한다고 첨부터 책붙잡고 하게 되지만 문법이 추가가 될 수록 흥미를 잃고 포기하는 경향이 있는데

이부분만 견디시고 1년이고 2년이고 꾸준히 하다보면 개그맨 김영철처럼 자신있게 영어 회화가 가능할꺼 같습니다.

차 후 다른 선생님 강의 들을때 다시한번 후기 올려드릴께요~~~

3844 저 이런거 잘 안쓰는데 이번기회에 소감 적어봅니다. 한번 들어보세요. 정
더글라스 [더글라스] 자동발사영어 왕초보 말문트기 1탄 수강생 김*중님
더글라스
[더글라스] 자동발사영어 왕초보 말문트기 1탄
저 이런거 잘 안쓰는데 이번기회에 소감 적어봅니다. 한번 들어보세요. 정
| 평점:

안녕하세요. 

저는 인천에 살고 있는 20대 후반 직장인입니다. 평소 영어에 영짜도 모르고 살았다가 
얼마 전 외국인이 회사 앞에서 길을 물었지만 영어에 대한 자신감이 없어 우물쭈물한 적이 있습니다.

그래서 제 자신이 정말 한심하고 답답하여
이번 기회에는 영어 공부를 제대로 하여 외국인들에게 자신 있게 영어를 해보고자 강의를 찾아보게 되었습니다.

마침 해커스톡에서 '영어회화 전 강좌평생 0원'의 패키지가 있다는 것을 알게 되었습니다.
이것을 보고 딱! 떠오르더군요. 왠지 모르게 이 강의를 들으면 나도 영어를 잘할 수 있지 않을까 이런 생각이요.
그래서 제일 해커스톡 커리큘럼 탭에있는 레벨테스트를 해보았습니다. 아는 것도 있었지만 정말 아무것도 모른 상태 이더라고요.

고민도 했지만 "그래 어차피 공부할 거 제대로 공부하자"라는 맘으로 1년 치 결제했습니다. 

현재는 2일차인데요. 일단 더글라스 선생님의 첫 강의를 듣고 자신이 생겼습니다. 이제 왕초보 2일 차인데 말이죠 ㅋㅋ 
왜냐고요? 더글라스 선생님께서 자신 있는 말솜씨뿐만 아니라 에코잉 학습법을 소개해주셨기 때문입니다.

에이 따라만 말하면 되겠어? 라는 생각이었는데 정말로 따라 말하니까 귀에 쏙쏙 들어오고 머리로 막 굴리지 않아도 입으로 톡톡 나오더라고요.
정말 신기합니다. 처음으로 영어에 자신감과 재미가 생겼습니다.

이제 하루에 딱 10분만 투자해서 걸림돌이었던 영어를 극복하도록 하겠습니다. 감사합니다.

3844 왕초보를 위한 영어는 해커스톡에서~
더글라스 왕초보 여행영어(여행영어 가이드북 강의) 수강생 고*진님
더글라스
왕초보 여행영어(여행영어 가이드북 강의)
왕초보를 위한 영어는 해커스톡에서~
| 평점:

영어를 잘 못했었는데 이 강의를 수강하면서 말하기나 쓰기나 많이 늘었어요.

단어도 많이 배우게 되었고 암기도 잘 되게 설명을 잘해주셨던 것 같아요.

정말 강의내용도 알차고 이해하기도 쉽게 잘 들을 수 있었던 것 같아요.

정확한 발음으로 배울 수 있었고 영어에 대한 걱정과 고민이 사라지게 되었어요.

무엇보다 외국인과 눈이 마주치면 얼른 피하던지 먼저 길을 묻거나 말을 걸어올 때면 바디랭귀지를 하거나 제대로 된 답을 못했었는데 강의를 듣고 열심히 공부를 하다보니 이제 외국인을 보면 제가 먼저 말을 걸어보고 말을 문장을 잘 갖춰서 얘기할 수 있는 자신감을 가지게 되었어요.

또한 번역기를 통해서 말을 했었어야 했는데 이제는 영어를 잘 하게 되어서 그런 게 하나도 필요하지 않아요!!!

외국에 여행을 가서도 영어를 모르니 제대로 된 질문을 해본 적도 없고 뭐라고 답변을 해주는지 이해도 못했었는데 지금은 영어가 술술 나와 회화를 잘 할 수 있어요.

한번 공부했다고 끝이 아니라 매일 반복적인 학습을 통해서 열정을 가지고 영어를 사랑하게 되었어요.

단어도 매일 30개씩 외우고 있어요.

영어학원을 다닐 때나 제가 혼자 공부할 때는 제대로 된 공부를 하지 못해 진정한 영어를 만나지 못했었는데 해커스 톡을 만나고 이제서야 진정한 영어가 무엇인지 알게 되었어요.아마 아직도 해커스 톡을 만나지 못했더라면 영어를 중도에 포기하지 않았을까요??

유학을 온 외국친구와도 제대로 된 문장을 갖춰서 대화를 해본 적이 없고 맨날 대화할 때면 번역기를 사용해서 했었는데 이제는 그럴 필요가 없어요.

영어 왕초보에다가 문법에 대해서 하나도 모르던 제가 이제는 외국인들과 영어로 떠들고 있어요.

강의가 너무 재밌어서 시간 가는지도 모르고 강의를 들었네요.

강의를 듣다보니 어느새 영어를 잘하게 되었어요.

이제는 외국인보다 제가 영어를 더 잘할 수 있어요.

영어를 배울 때는 언제부터 시작하느냐와 기초가 제일 중요하다던데 해커스 톡은 기초를 자세히 알려줘서 좋았어요.

영어에서는 기초가 제일 중요한 역할을 차지하고 있기 때문에 기초를 알아야 자세한 영어도 배울 수 있는데 해커스 톡은 기초부터 천천히 배울 수 있고 탄탄하게 배울 수 있기 때문에 그런 부분이 좋았던 것 같아요.

해커스 톡은 영어에 대한 효과를 좀 더 빠르게 볼 수 있도록 실력을 탄탄히 만들어주고 왕초보 영어에 대해서 너무 좋은 것 같아요.

문법을 위주로 공부하다 보면 근본적인 영어실력은 향상되지 않은데 해커스 톡은 여러 가지 방법으로 강의를 해주시니 알찬 강의였어요.

왕초보들의 눈높이에서 하나하나 알려주시고 어렵고 복잡한 문법 설명 대신 실전에서 쓰이는 문법을 간결하고도 쉽게 알려주셔서 많은 도움이 됐어요.

영어를 배우면서 자신의 영어실력을 제대로 알고 공부를 해야되는데 그렇지 못하니 좀 그렇더라구요.

요즘은 영어가 기본이 된 시대이면서도 취업준비생들 중에서 영어가 꼭 필수적인데 해커스 톡을 통해서 공부를 하시려는 분이 있으면 정말 괜찮은 것 같아요.

다른 유명한 강의보다 이해도도 높았고 종류도 훨씬 많았어요.

강의를 PC로도 수강할 수 있을 뿐만 아니라 스마트폰으로도 수강이 가능해서 어디서든 편리하게 강의를 수강할 수 있었어요.

영어실력도 엄청 향상되었고 단어와 회화 등을 많이 배울 수 있어서 유익한 강의였던 것 같아요.

해커스 톡 덕분에 영어를 사랑하게 되었어요~

해커스 톡 짱짱bb

정말 정말 좋아요.

3844 늦어도 시도하는게 중요한것~
모지연 기초문법 그래머 게이트웨이 Basic New Edition 수강생 조*미님
모지연
기초문법 그래머 게이트웨이 Basic New Edition
늦어도 시도하는게 중요한것~
| 평점:

안녕하세요.

현재 그래머게이트웨이 베이직 강의를 듣고있는 30대 왕초보생입니다. ^^

어느덧 강의를 절반가까이 수강했네요~  워후~

저 왜 이제서야 영어공부하냐구요?ㅠㅠ~

대학교 졸업할때까지도 영어는 필요없다고 생각했어요.

영어는 필요한 사람만 잘하면되지!!

굳이 다 잘할필요가있나!! 아주아주 부정적이었어요

그런데,

필요성을 못느끼는것은 핑계더라구요. ㅠ

그냥 초중고생 영어수준에 멈춰있는 나의 실력.. 

부끄러움을 감추기위한 자기합리화였던 것 같아요.

영어공부를 하게 된 계기는 좀 흥미로워요~

제가 다녔던 직장이 영어를 꼭 필요로하는 곳은 아니었어요

그런데,  

디벨롭해라. 컨펌받아라. asap!!!! 

이렇듯 영어를 섞어 말하는 상사분이 계셨는데..

e메일로 주고받을때는 단어검색을해보면 되지만

회의때는 뜻을 모르니 중요한 내용을 놓치게되더라구요 ㅠ  

아주 스트레스였어요.......

그런데 이렇게 스트레스받을 정도면 영어공부해야되잖아요?

불편하다고 느끼면서도 영어공부를 안하는 나.. 저도 참 대단하네요 ㅋㅋ  

29살이되니 직장에대한 많은 생각을 했어요 지금 하고있는 일이 늙어서도 할수있는 일일까 ㅠ~

갑작스런 야근, 근무 아닌날에도 오는 연락

이직을 고민하기에 충분했죠.

요즘 어느 회사이든 토익은 기본이잖아요?

영어때문에 이자리에 계속 머물것인가.

영어때문에 원하던 직장과 삶을 거뭐질것인가!

결정했죠~

영어공부하자..

쿨하게 사표 내고! 2018년부터는 영어공부에 돌입했어요 

근데 영어가 참 맘먹는다고..할수있는게 아니란걸 느꼈어요

영어학원다녀볼까 했지만 ㅠ 영어학원은 기본기가 있어야 다닐수있다는거..

적어도 저희집 근처 영어학원은 다 그랬네요 ㅠㅠ

그래서 수준에 맞는 책을 여러권사서 독학하려고  서점에 갔지만

어떤 책은 문법을 공부하지말라고 하고!

어떤책은 문법을 해야한다고하고 !

어.쩌.라.고.......

근데 생각해보면 어쨋든 토익을 하려면 문법을 배워야하잖아요 .. 문법책을 샀죠..

그런데 책으론 모든 설명을 하기엔 많이 부족했어요

모를때 누군가의 도움이 필요한데 어디 물어볼곳도없고.

모르면 어느순간 또 짜증이나서 영어책을 덮어놓고.........

남자친구에게 매일같이 분풀이를했어요!

영어 정말 뻑이라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

쿨한 남친.

해커스 공무원인강을 듣고있는데 영어는 해커스야! 들어봐 권하더라구요

영업하지말라고 인강이건 학원이건 다 거기서 거기라며 화를냈는데!

밑져야 본전이야 출석잘하고 복습만 잘해도 수강료 돌려줘 오케이?

솔깃한 제안이었어요 ㅋㅋㅋ

다른 영어사이트도 환급반이 있어서 샘플강의를 들으며 비교했는데

결국 해커스를 선택했어요 저는 영어가 급한데 타사는 6개월 환급이더라구요.

무슨 왕초보과정을 6개월씩이나..

해커스는 2개월만에 끝낼수있는 과정이더라구요

아직 강의를 완강한게 아니어서 실력이 늘었다고 자신있게 말할순없지만

해커스톡 강의를 들으면서 즐거움과 성취감을 동시에 느끼고있어요

강의가 30분씩이기때문에 부담스럽지 않고, 30분 강의 안에서도 많은 것을 배울수있다는것

그리고 오늘 내가 영어공부를 꼭 했다는것에 대한 성취감.   

공부 습관 형성에 도움을 주는건 확실한것같아요~

그리고 모지연선생님

제 학창시절 영어선생님이셨으면 참 좋았을텐데,

그만큼 잘 가르쳐주시는 것 같아요

강의 중간중간에 격려의 말을 해주시는데

인강이란걸 알면서도 진심으로 응원해주시는 느낌이 들어요

공부하다가 어려운 부분이 나오면 습관처럼 포기하려드는데  

그럴때마다 어려운게 맞는거라고 말씀해주시는 선생님말에

또 마음을 다잡게되는것같아요~

모지연선생님의 강의를 만난건 영광입니다!~

즐겁게 공부하고 제가 집중하면서 듣고있다는것만으로도 엄청난 결과라고 생각해요~

앞으로의 제 발전이 기대됩니다.!

^^

3844 매일 10분, 20분씩 !! 재미있어요 !!
안젤라 [안젤라] 자동발사영어 왕초보 말문트기 1탄 수강생 양*름님
안젤라
매일 10분, 20분씩 !! 재미있어요 !!
| 평점:

저는 환급반/평생반 해커스톡 수강중이에요 ^^ 2월 말부터 시작했고요 ^^

처음에 출석을 일주일에 4번 이상 하면 환급 가능하다고 해서 일주일에 네 번 정도는 미션 성공할 수 있겠다 하는 호기심에 시작했습니다 ~

안젤라 선생님의 자동발사영어 왕초보 말문트기 1탄 부터 시작했는데 

쉽고 재미있고 부담이 없어서 공부라는 생각 보다는 그냥 하루 일과 중 하나가 되어버렸습니다 ^^

일주일에 네 번만이라도 듣자 하며 시작했던 것이 이제는 정말 매일 매일 수강하고 있네요 ~

달력에 출석체크 하는 재미도 있어서 하루도 안빠지게 하고 있어요 ~

3월 12일 하루 강의를 못들어서 달력에 X 표시가 생긴게 얼마나 마음이 아픈지 ㅠ 

왕초보 말문트기 1탄도 벌써 75% 넘게 수강했고요 ~

얼른 완료하고 2탄도 시작할 거에요 ~

6단계 커리큘럼도 캡쳐해놓고 커리큘럼에 맞춰 왕초보 필수 영단어랑 리스닝 법칙도 동시에 듣고 있네요 ~

아직은 초보 단계라 깊은 생각 안하고 쉽게 따라하고 즐기고 있고요 ~ 

교재 신청도 했는데 그냥 강의만 듣는 것보다 교재에 제가 필기하고 채점해 나가는 것을 보니 무언가 공부를 열심히 한 것 같은 뿌듯함도 있네요 ^^

이상태로 매일 강의 하나씩 들으며 두 달, 세 달이 지나가면 저도 모르는 사이에 어려운 단계까지 술술 따라할 수 있겠죠?

14권의 교재가 끝나고 나면 영어회화에 자신감이 생길 것만 같아요 ~ 

2월말부터 꾸준히 조금씩 매일 영어 문장을 따라하다 보니 자신감은 벌써 조금 생기긴 했네요 ^^ 

아직 시작한지 한달이 안되어서 많이 부족하지만, 

이제는 달력에 X 표시가 안생기게 하려고 더욱 신경써서 영어공부도 더욱 열심히 하겠습니다 ^^ 

6단계 커리큘럼에 맞춰 해커스톡 강의 완료하기가 제 올해 목표 입니다 !! 

마지막까지 99%의 출석률로 영어실력도 올리고 교재도 필기로 가득채우고 해야겠습니다 !!

출석미션 너무 재밌어요 !!! 

미션 덕분에 의욕이 더욱 생기는 것 같아요 ~ 물론 강의가 재미없었다면 미션도 실패했겠지만요 ^^

이러한 이벤트 만들어 준 해커스톡 감사합니다 ^^ 

3844 왕초보 대학생 한달동안의 수강 후기
더글라스 왕초보 필수 영단어 300 수강생 김*영님
더글라스
왕초보 필수 영단어 300
왕초보 대학생 한달동안의 수강 후기
| 평점:

안녕하세요! 저는 이제 대학교 3학년 올라가는 학생입니다... 뮤지컬과 연기를 전공하고 있는데요,,, 엄청 큰 꿈인걸 알지만 그래도 마음속에 미국 브로드웨이나 영국 웨스트엔드의 무대에... 한번쯤은 서보고 싶다는 꿈을 품고있습니다...ㅎㅎ 그리고 정말 기회가 된다면 할리우드에도...!!! 근데요... 저는 영어를 못해요..........ㅜㅠ

저는 평소에 영어회화를 잘하고싶은 욕심도 있었고 영어를 잘하면 그만큼 내게 주어지는 기회가 더 늘어날거라고 생각했지만..생각은 했지만... 제 수준을 생각하지 않고 무턱대고 시작했다가 포기하기 일쑤였고 또 꾸준히 하기도 힘들었습니다..길어봤자 일주일을 넘기지 못했죠.  그런데 이제 대2병을 겪고 3학년에 올라가게 되면서 현실적인 고민들을 하게 되다보니 진짜 졸업하고 뭐라도 하려면 진짜 영어공부 해야겠더라고요. 혼자서 독학은 무리일 것 같고 하지만 시간내서 학원을 가기는 어렵고... 그래서 선택한 것이 인강! 이었습니다. 인강도 정말 여러가지가 있더라구요. 그래서 대체 어디서 수강을 해야할지 고민하다가 유튜브에 올려져있는 더글라스 선생님의 영상을 보고 해커스톡을 선택하게 되었어요.

저는 평생프리패스를 신청했고 지난 한달동안 수강한 강의는 [왕초보 필수 영단어 300] 입니다.

제가 한달동안 수강하면서 정말 매력적이라고 느낀점은 강의 시간이 10분이라는 점...ㅎㅎ 솔직히 길면 지루하잖아요ㅜ...근데 10분! 하루에 10분만 시간을 내서 하다보면 어느새 한달을 넘긴다는겁니다. 저같은 경우는 자기전에 침대 위에 베드테이블 펴놓고 거기서 공부했어요.

그리고 또 한가지의 매력은 계속 입으로 말하게 해준다는 점. 제가 그동안 영어공부를 실패한 이유가 입으로 뱉지 않고 머리로 공부해서가 아닌가 싶네요... 더글라스 선생님이 매번 강의때마다 영어는 입으로 하는거라고 머리로 외우려고하면 안된다고 하시면서 자꾸자꾸 단어를 입으로 뱉게 해줘요.

그래서 강의를 수강하기전에는 분명 알고있던 단어였는데도 바로바로 튀어나오지 않았는데 이제는 바로 단어를 입에서 뱉어낼 수 있게 되었어요.

그리고 단어도 단어지만 밑에 단어를 사용한 예문들이 저한테 크게 도움되었어요. 선생님이 예문도 그냥 넘기지 않고 하나하나 해석하시면서 설명을 해주시는데 저는 이걸 통해서 have to 가 무슨뜻인지 어떤의미로 사용되는지 알았답니다... 제가 정말 기초가 부족했단걸 깨달을 수 있었어요...ㅎㅎ

아직 많이 부족한 실력이고 영어를 자유롭게 구사하지도 못하지만 꾸준히 남은 강의들도 열심히 듣고 공부하다보면 달라져있겠죠...? 영어공부는 평생 하는거라던데...ㅎㅎ 공부하는거 정말 싫어하는데 이번만큼은 남은 강의들도 너무 기대되고 빨리 공부하고 싶네요. 이만 어설픈 후기 마치겠습니다~~

3844 머리에서부터 입밖으로 빠른 길을 안내해주는 해커스톡 영어!
더글라스 자동발사영어 왕초보 말문트기 2탄 수강생 곽*호님
더글라스
자동발사영어 왕초보 말문트기 2탄
머리에서부터 입밖으로 빠른 길을 안내해주는 해커스톡 영어!
| 평점:

저는 30대초반 학원강사를 하고 있는 선생님입니다! 저는 20대 중반 해외 여행으로 미국을 한달 반정도 다녀온 경험이 있었어요~

그 한달 반 사이에 몸소 체험하면서 느낀건 영어를 사용하는 빈도수가 많아지면 많아질 수록 훨씬 머리에서 부터 입밖으로 나오는 속도가 빨라진다는걸 알았죠

미국 여행을 다녀온뒤 더더욱 영어공부의 열의는 불타올랐지만 어디서부터 어떻게 시작해야될지 몰랐어요..

특히나 지금까지 제가 영어를 배워왔던 중학교 고등학교때의 방식은 떠올리고 싶지도 않았고요 가장 저에게 도움이 됐던건 재밌게 영화를 보면서 영어를 습득하는것 이었어요

그리고 또 하나 영어를 말할 수 있는 상황에 빠지면 되는거였죠! 하지만 그 때 당시에는 아무런 시작도 못하고 생각만 가지고 있다가 끝나버렸어요..

이번에 제가 회화를 공부하려는 결정적인 요인은 다시 외국으로 나가기 위해서이고 연수를 위해서에요 그래서 많은 사이트들을 검색해보고 비교해본 결과 해커스톡이 좋다고 판단을 했어요 특히나 저는 후기들을 꼼꼼히 보는편인데 어디에도 해커스톡을 비난하는 글은 못본것 같애요^^

해커스톡을 처음에 하면서 너무 쉽다는 생각을 했어요 근데 생각보다 한국말을 내가 머릿속에서 생각해서 그 말을 다시 영어로 만들고 다시 입으로 내뱉는다는게 어렵더라고요

대부분 경험하셨을지는 모르겠는데 외국인을 만나거나 영어를 입밖으로 내뱉으려면 머리에서 한참을 생각하거나 당황했을때는 뇌정지가 와버립니다..

그래서 저는 그걸 인정하고 즐겁게 해커스톡을 실천했어요! 그리고 쉽다고 생각했는데 제가 잘못 알고 있는 부분도 많더라고요 그것들을 더글라스 선생님이 콕콕 집어주셔서 항상 필기하면서 배우고 있어요!

사실 저는 처음에 시작할때 말하면서 하지 않았어요 그냥 조용조용..말하는듯 안하는듯 했죠ㅋㅋ 근데 계속되면 더글라스 선생님의 독려에 크게크게 말하는걸 시도해봤는데 생각보다 쉽지 않더라고요.. 물론 계속되는 시도로 지금은 익숙해졌어요! 확실히 말을 크게크게 하게되면 자신감이 생기는것 같아요 회화에서도 중요한 부분이 자신감인데 괜히 스스로 자신감이 없게 되면 말소리도 엄청작아지고 원래 알고 있던것도 생각이 안났는데 그런부분들이 많이 긍정적으로 바뀐것 같아요!

우연일지 모르겠지만 저는 해커스톡을 시작하고 무려 2번이나 지나가다가 외국인들을 만났어요! 왠지 모르게 영어를 하냐는 질문에 흔쾌히 예스!를 외치게 되었고 마음도 뭔가 편안했어요 한 학생들은 자신이 대전역까지 가야된다고 했던 러시아에서 온 카이스트 학생들이었어요 저도 마침 직장이 그 방향이라서 저를 따라오라고 하면서 지하철도 같이타고 그 안에서도 많은 대화를 했어요 대화를 하면서도 많이 뿌듯했고 연신 그 학생들은 감사하다고 하면서 헤어졌어요!

또 하나는 인도사람들이었는데 길가다가 영어할 수 있냐고 해서 그렇다고 하니까 대뜸 저에게 전화기를 들이미는거에요ㅋㅋㅋ그래서 통화좀 대신 해달라고! 저는 졸지에 동시통역사가 되어서 상점 주인 아주머니와 한국말로 대화하고 인도분들에게는 영어로 얘기해주면서 일을 잘 마무리 지었어요!

이렇게 두가지 상황들이 저에게는 테스트처럼 다가왔어요 하지만 해커스톡에서 과감하게 내뱉던 영어들의 자신감을 통해서 침착하고 여유롭게 상황을 해결 할 수 있었던거 같애요!

앞으로도 꾸준히 해커스톡을 하면서 영어회화 실력을 늘려갈 생각입니다. 영어가 재밌다고 느끼게 해주시고 자신감을 불어넣어주셔서 감사합니다!

3844 왕초보 영어 잘 따라하고 있어요.
더글라스 왕초보 영어말하기 1탄 수강생 신*진님
더글라스
왕초보 영어말하기 1탄
왕초보 영어 잘 따라하고 있어요.
| 평점:

왕 초보 입장에서 영어를 배우자니 마땅히 갈 학원도 없고 동네 문화센터는 왕초보반에 어르신들이 넘 많아서 좀 부담스럽고

하던차에 왕초보영어 환급반 광고를 보고 신청했어요.

사실 다니다 말까봐 학원은 돈 아까운 생각에 가기가 쉽지 않았는데 환급반은 그런 부담도 덜고

꾸준히 공부할 의지도 생길 것 같은 마음이 들었구요.

환급이라는 당근이 있어서인지 매일 한 강의 씩..어느 날은 두 세 강의씩 듣다보니 왕기초영어를 지나서 기초영어까지 듣게되었네요.

다시 또 왕기초 영어 강의를 처음부터 보고 듣고 읽고..또 기초 영어 강의도 재 수강하고 그렇게 시간이 꽤 오래 되었습니다.

강의를 열심히 듣다보니 처음 시작할 때보다는 분명 좋아지고 있습니다.

일주일에 매일 듣다보니 더글라스 선생님 안 보면 좀 허전하고..^^

아이패드같은 탭이나 모바일로도 강의 수강이 가능하니 더 밀리지 않고 강의를 듣게 되는 것 같아요.

강의 듣는다고 어느 날 갑자기 영어 실력이 확 느는 건 분명 아니지만 아는 단어나 문장이 티비에서 나오면 반갑고

응용도 해보게 되고 하는 즐거움이 있습니다.

남은 수강 기간에도 열심히 강의를 듣고 한 문장이라도 더 익숙해지고 실력이 늘게 되면 참 좋겠습니다.

해커스톡 왕초보에게는 참 좋은 강의라고 생각해요..^^

3844 재수강 안되나요?
연태흠 웹툰 미생으로 배우는 비즈니스 영어 핵심표현 수강생 송*진님
연태흠
웹툰 미생으로 배우는 비즈니스 영어 핵심표현
재수강 안되나요?
| 평점:

재수강 안되나요

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 해커스톡입니다.

네, 회원님 말씀해주신 재수강 서비스는 수강완료된 강의에 한해 [마이클래스]-[수강완료된강의] 목록에서 각 강의별로 신청하실 수 있으며

수강기간 만료 후 90일 이내에 결제완료를 해주셔야만 이용하실 수 있습니다.

아래의 링크를 클릭해보시면 더 자세하게 설명되어있습니다! 이용해주셔서 감사합니다^ㅡ^

http://www.hackerstalk.co.kr/?r=hackerstalk&c=cs/cs_support/faq&cat=%ED%9C%B4%EA%B0%95+%2F+%EC%88%98%EA%B0%95%EC%97%B0%EC%9E%A5+%2F+%EC%9E%AC%EC%88%98%EA%B0%95+%EB%AC%B8%EC%9D%98&uid=489#;

해커스인강은 항상 최고의 강의와 서비스를 제공해 드리기 위해 최선을 다할 것을 약속드립니다. 

추후 또다른 문의사항이 있으시면 언제든지 1:1상담 혹은 해커스인강 고객센터(02-537-5000)로 전화문의 주시기 바랍니다. 
감사합니다. 대한민국 동영상강의의 중심, 해커스인강

3844 왕초보 탈출하고 싱가포르 갑니다.^^ (말문트기 성공!)
안젤라 [안젤라] 자동발사영어 왕초보 말문트기 1탄 수강생 이*영님
안젤라
왕초보 탈출하고 싱가포르 갑니다.^^ (말문트기 성공!)
| 평점:

역시 환급반 강의가 좋은 것 같아요! 매일 매일 빼먹지 않고 열심히 듣고 있습니다.(며칠 빼먹어도 되지만, 그래도 환급받을 생각하며 매일 듣고 있어요~)

스마트폰으로도 재생하면 바로 출석체크가 되니 수월하네요. 사실 이 강의말고 다른 쪽 사이트에서 강의 신청했다가 다시 환불했어요.ㅠ

거기서도 환급반이었는데, 과제가 너무 어렵더라고요. 녹음도 해야하고, 이것저것 ㅠㅜ

그러던 와중에 해커스톡 강의를 보니 어찌나 반갑든지 ^^

특히나 왕초보 탈출!

자동발사 영어는 정말 제게 딱 인것 같았어요~

영어공부를 학교다니며 열심히 했지만, 정말 회화쪽은 영~ 꽝인 저에게 쉬운 I eat. I eat pizza. 부터 시작하니, 저도 영어로 조금씩 말할 수 있게 되더라고요~

그래서 아이들에게도 조금씩 영어를 사용해보고 있습니다. 물론 아직은 반복해서 같은 말만 많이 하는 정도이지만, 이제 해커스톡 자동발사 말문트기 1탄은 모두 보았고,  2탄으로 넘어왔으니 점점 발전이 있는 듯 해요~

저의 최종 목적은 이 회화를 1년동안 모두 반복해서 듣고, 다음은 실전회화 쪽으로 넘어갈 거고요~

내년 여름이나 겨울에는 태국에서 한달살기! 도 할 예정이고, 영어공부를 계속 해서, 나중에는 방송통신대 영어영문학과 진학도 고려중이에요~ ^^ 입학은 쉬운데 졸업은 정말 힘들다는 그곳이요~

엄마가 되어 영어공부 이제 시작이고요( 제 인생의 2탄이라고 생각하고 있어요)! 우리 아이들과 함께 영어공부하며, 자유롭게 영어표현을 구사하는 그 날까지 영어공부할 겁니다.^^

참! 그리고 제목에 싱가포르 간다고 적었는데요. 사실 제가 일때문에 7월말경에 싱가포르에 가게 되었어요. 그 때 실전영어를 많이 사용하기 위해서 현재 밤낮으로 열심히 공부중입니다. 다녀와서 영어를 잘 썼는지 후기도 적어야 겠네요. 영어공부하는 모든 분들 화이팅이에요~

10개 더보기 (10/3849)